2022/4/11

西门子软件扩展“Xcelerator 即服务”解决方案 加快推进 SaaS 业务转型

• 加速SaaS业务转型,云相关年度经常性收入额超2亿美元
  • 西门子推出基于云的NX 产品设计与工程软件,作为 “Xcelerator 即服务”解决方案的进一步延伸,满足市场需求
  • 西门子全面的数字孪生帮助专注于可持续发展的初创企业开发创新解决方案,应对从海洋监测到水下农业等全球性挑战

西门子数字化工业软件近日对外宣布,其向以“软件即服务”(SaaS)为主导的业务转型进展顺利。截至2022财年第一季度末,其云相关年度经常性收入(ARR)突破2亿美元,占年度经常性总体收入的6%,第二季度增速依然显著。在2022年度西门子媒体和分析师大会上,西门子数字化工业软件分享了系列客户案例,阐述了各企业如何通过西门子软件创建并充分使用数字孪生技术,实现数字化转型目标。此外,西门子数字化工业软件还发布了NX™ X 软件 ,作为对“Xcelerator 即服务” (Xcelerator as a Service, XaaS)解决方案的补充扩展,提供基于云计算的计算机辅助设计(CAD)能力。

西门子数字化工业软件首席执行官兼总裁 Tony Hemmelgarn 表示:“西门子数字化工业软件自去年开始向以SaaS为主导的业务模式转型,并推出Xcelerator 即服务解决方案,获得了广大客户的积极响应,预备借云之力加速数字化转型进程。西门子正在进行业务转型,不断提高产品组合的可访问性、开放性和集成性,以此帮助客户推进行业转型。”

Xcelerator 是西门子推出的一款全面集成软件、服务和应用程序开发平台的解决方案组合,可帮助各类规模的企业创建并充分利用数字孪生技术,实现全新的洞察、机遇和自动化水平,促进创新。“Xcelerator 即服务”将进一步提高 Xcelerator 的可访问性、可扩展性和灵活性,通过云计算的订阅服务模式提供Xcelerator的新功能,帮助西门子的客户加快实现数字化。

西门子Xcelerator 解决方案组合目前已服务于全球各规模企业,在2022年度媒体和分析师大会上,西门子数字化工业软件重点介绍了意大利初创企业尼莫花园和利用无人机舰队采集海洋数据的专业机构Saildrone ,展示其如何发挥 XaaS的可访问性提高开发能力和创新速度。同时,在汽车制造领域,现代汽车及起亚汽车、戴姆勒卡车也在使用Xcelerator探索“碳中和”的实现之道。

尼莫花园联合创始人 Luca Gamberini 表示:“最初了解到西门子的数字孪生技术时,我立刻被吸引了。尼莫花园的系统比较特别,我们必须根据安装环境的具体状况进行适应性调整。利用数字孪生技术,我们便能在正式安装之前以虚拟方式先对环境进行建模,进而预测将会遭遇的挑战并寻找适合的方式加以解决。了解生物圈周围的水流情况使我们大受裨益,现在,我们不仅能够更好地了解生物圈周围结构的压力点,同时还能掌握日照、温度以及所有其它物理因素之间的各种互相作用会对植物产生怎样的影响,而这一切都源自数字孪生技术能够将我们的系统准确复制。”

新推出的 NX X 软件是西门子Xcelerator 解决方案组合的进一步扩展,在延续西门子 NX™ 软件功能的基础上,通过行业领先的托管合作伙伴交付集中存储能力与本地协作能力。NX X软件还允许西门子与托管合作伙伴共同处理软件升级、备份和硬件需求,确保软件的实时更新,并保证其在领先硬件上面的流畅运行。

西门子数字化工业集团(DI)

西门子数字化工业集团(DI)是自动化和数字化领域的创新典范。数字化工业集团与合作伙伴和客户一起,推动过程与离散行业的数字化转型。通过数字化企业业务组合,数字化工业集团为各类规模的企业提供可以集成在整个价值链的端到端产品、解决方案和服务,并实现数字化。针对各行业的不同需求,数字化工业集团不断优化其独特的业务组合,帮助客户提升生产力和灵活性。数字化工业集团持续创新,将前沿科技不断融入产品系列。西门子数字化工业集团总部在德国纽伦堡,在全球拥有大约7.6万名员工。

西门子股份公司(总部位于柏林和慕尼黑)是一家专注于工业、基础设施、交通和医疗领域的科技公司。从更高效节能的工厂、更具韧性的供应链、更智能的楼宇和电网,到更清洁、更舒适的交通以及先进的医疗系统,西门子致力于让科技有为,为客户创造价值。通过融合现实与数字世界,西门子赋能客户推动产业和市场变革,帮助数十亿计的人们,共创每一天。西门子持有上市公司西门子医疗的多数股权,西门子医疗是全球重要的医疗科技供应商,塑造着医疗产业的未来。此外,西门子持有西门子能源的少数股权,西门子能源是全球输电和发电领域的国际企业。西门子自1872年进入中国,近150年来始终以创新的技术、杰出的解决方案和产品坚持不懈地对中国的发展提供全面支持。截至2021年9月30日,西门子在中国拥有超过3万名员工。西门子已经发展成为中国社会和经济的一部分,并竭诚与中国携手合作,共同致力于实现可持续发展。如需了解详细信息,请访问www.siemens.com.cn。

西门子(中国)有限公司
传播部 梁秀璟 女士