2020/7/6

西门子与拜仁慕尼黑俱乐部延续合作伙伴关系

•  将全球合作伙伴关系延长三年

•  合作俱乐部包括拜仁慕尼黑足球俱乐部和拜仁慕尼黑篮球俱乐部

•  合作聚焦基础设施领域的可持续发展与数字化解决方案

西门子与拜仁慕尼黑俱乐部(拜仁)在成功合作三个赛季之后,宣布将在未来三年继续合作伙伴关系。双方的官方合作伙伴关系将延续至2022/23赛季末,合作仍将聚焦发展面向未来的解决方案、创新技术以及与基础设施相关的数字化产品与解决方案。

此外,双方将从新赛季伊始加强合作,特别是在可持续发展领域。作为合作的重点项目之一,双方计划在安联球场和拜仁位于慕尼黑塞本纳大街的训练基地应用高效储能技术和能源管理系统解决方案。这些技术旨在帮助拜仁在其体育和商业活动中进一步提高运营能效,进而在欧洲的可持续发展方面发挥重要作用。

西门子股份公司总裁兼首席执行官凯飒(Joe Kaeser)表示:“西门子和拜仁慕尼黑都是享有国际声誉的品牌。我们对于优秀表现与品质拥有同样的热忱,这是将双方联结在一起的纽带。此次新协议的签署将推动我们成功的合作关系更进一步。西门子将凭借自身的专业知识和解决方案在合作中贡献更大的力量,尤其在可持续发展相关技术领域。”

拜仁慕尼黑董事会主席鲁梅尼格(Karl-Heinz Rummenigge)表示:“自双方携手以来,我们与西门子保持着基于互信的紧密合作关系。因此,我们非常高兴能在未来继续这一旅程,双方都将在不同层面受益于此次合作。”

近年来,除安联球场、塞本纳大街训练基地以及Audi Dome体育馆应用西门子解决方案之外,双方还共同研发了其他产品和解决方案,相关项目包括开发应用程序Greenkeeper App——通过部署互联传感器对安联球场草坪数据进行分析。西门子物联网操作系统MindSphere能够采集包括光线、温度、湿度、土壤含盐量和风力等数据,随后该应用程序会对数据进行评估并将其转换为行动建议,帮助拜仁提高草坪管理的质量和效率。

拜仁慕尼黑股份有限公司监事会主席、拜仁慕尼黑足球俱乐部注册协会总裁赫伯特·海纳(Herbert Hainer)表示:“创新和可持续发展是拜仁运营中的两大关键要素,而与西门子在足球和篮球领域的合作帮助我们实现了两大要素的融合,具有深远意义。我们将继续履行这一承诺,并对未来三年与西门子的合作充满信心与期待。”

在上个赛季拜仁的主场比赛中,作为西门子“REIMAGINE THE GAME”项目的一部分,西门子声学工程师将其杰出技能应用于安联球场。借助声学相机,他们测量了比赛期间球迷的声音,并将相关声学数据映射到体育场的3D模型中。利用波束成形信号处理技术,他们将球迷对控球转换、裁判判罚、进球和错失良机的反应进行记录并将其可视化,形成利用声音生成的、基于观众反应的体育场氛围视觉再现。结合声学和统计分析,工程师们研究出了球迷反应和场上情况之间的相互关系。这个项目获得了多项殊荣,包括PRReport Award的“最佳数字沟通大奖”。

西门子股份公司是全球先进的技术企业,成立170余年来,始终以杰出的工程技术、不懈的创新追求、优良的品质、出众的可靠性在业界独树一帜。西门子业务遍及全球,专注于服务楼宇和分布式能源系统的智能基础设施,以及针对过程工业和制造业的自动化和数字化等领域。通过独立运营的西门子能源和西门子交通业务,西门子正在重塑当今和未来的能源系统发展以及全球客运和货运服务市场。西门子能源业务遍布全球,西门子交通业务则是轨道和道路交通领域先进的智能交通解决方案供应商。凭借在上市公司西门子医疗股份公司和西门子歌美飒可再生能源公司(作为西门子能源的一部分)的多数股权,西门子在医疗技术和数字化医疗服务以及陆上和海上风力发电等领域也是全球杰出的环境友好解决方案供应商。西门子自1872年进入中国,140多年来始终以创新的技术、杰出的解决方案和产品坚持不懈地对中国的发展提供支持。2019财年(2018年10月1日至2019年9月30日),西门子在中国的总营收达到84亿欧元,拥有3.5万余名员工。截至2019财年,西门子在中国拥有21个研发中心,超过5000名研发和工程人员,以及约13200项有效专利及专利申请。西门子已经发展成为中国社会和经济不可分割的一部分,并竭诚与中国携手合作,共同致力于实现可持续发展。如需了解详细信息,请访问www.siemens.com.cn。

西门子(中国)有限公司
传播部 张争 女士