2020/1/17

西门子荣膺中国公益节“2019年度公益推动力大奖”

西门子在第九届中国公益节上荣膺“2019年度公益推动力大奖”。该奖项是对西门子持之以恒履行企业社会责任并积极推动中国社会公益事业发展的充分认可。这也是西门子连续第五年在中国公益节上获得表彰。

多年来,西门子在技术推广、教育推广和社会发展三大领域着力开展企业社会责任活动。“西门子致力于通过广泛的企业社会责任活动使更多人受益于我们的技术和知识,这是我们为社会创造价值的重要方式之一。”西门子大中华区首席执行官赫尔曼(Lothar Herrmann)表示,“我们将继续着眼未来,一如既往地支持中国社会的进步。”

中国公益节创办于2011年,是首个由大众媒体联袂发起的以“公益”命名的节日,旨在弘扬公益精神,推广公益活动,搭建多方深度对话、合作沟通的平台。西门子曾在公益节上获得2015年度“中国公益奖——集体奖”和2016-2018年度“特别致敬大奖”。

西门子股份公司是一家专注的科技公司,成立170余年来,始终以杰出的工程技术、不懈的创新追求、优良的品质、出众的可靠性在业界独树一帜。西门子业务遍及全球,专注于服务楼宇和分布式能源系统的智能基础设施,以及针对过程工业和制造业的自动化和数字化等领域。通过独立运营的西门子能源和西门子交通业务,西门子正在重塑当今和未来的能源系统发展以及全球客运和货运服务市场。西门子能源业务遍布全球,西门子交通业务则是轨道和道路交通领域先进的智能交通解决方案供应商。凭借在上市公司西门子医疗股份公司和西门子歌美飒可再生能源公司(作为西门子能源的一部分)的多数股权,西门子在医疗技术和数字化医疗服务以及陆上和海上风力发电等领域也是全球杰出的环境友好解决方案供应商。西门子自1872年进入中国,140多年来始终以创新的技术、杰出的解决方案和产品坚持不懈地对中国的发展提供支持。2019财年(2018年10月1日至2019年9月30日),西门子在中国的总营收达到84亿欧元,拥有3.5万余名员工。截至2019财年,西门子在中国拥有21个研发中心,超过5000名研发和工程人员,以及约13200项有效专利及专利申请。西门子已经发展成为中国社会和经济不可分割的一部分,并竭诚与中国携手合作,共同致力于实现可持续发展。如需了解详细信息,请访问www.siemens.com.cn。

西门子(中国)有限公司
传播部 刘娟涓 女士